presentación virtual de Erain
Preguntas frecuentesNormativasAsignaturas Departamentos secretariaCircularesComedorCalendario horario AutobúsGalerías fotográficasyoutubeMoodleGrupo educativo Coas

MODELO EDUCATIVO

Modelo educativo Erain

Este sitio usa cookies

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

POLITICA DE COOKIES

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra..

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

- Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

- Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

- Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

- Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

- Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros: La web utiliza servicios de terceros que, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con COAS en web@gecoas.com

OFERTA EDUCATIVA

Oferta educativa Erain

INSTRUMENTOS PEDAGÓGICOS

Instrumentos pedagógicos Erain

PROYECTOS

PROYECTOS

INNOVACIÓN PEDAGÓGICA

Innovación pedagógica Coas

La VI Edición del Programa Excellence arranca con 350 alumnos

A la izquierda, los alumnos de Erain participantes en el Programa Excellence. A la derecha, foto de familia con todos los participantes de los ditintos colegios.

El pasado jueves y viernes, más de 350 alumno de Bachillerato y profesores de distintos colegios de toda España asistieron a diferentes sesiones a cargo de profesores de la Universidad de Navarra. Estos encuentros suponen el punto de arranque de los trabajos que, en grupos de tres o cuatro alumnos, realizan los alumnos para presentarlos el próximo mes de marzo ante profesores de la Universidad.

El tema sobre el que deben trabajar los alumnos este año es "Hacia un mundo sotenible: un reto más allá del medioambiente". A lo largo de este curso, nuestros alumnos recibirán varias sesiones con expertos de diversos ámbitos que les ayuden a elaborar el trabajo.

 

Última actualización el 27 f 2015

Visto: 10791

Aprendiendo de los premios Nobel

A la izquierda, los alumnos Iñigo Sancho, Iker Irastorza, Miguel Ortiz de Zárate y Javier Reina (2º Bachillerato) junto con el profesor Iñaki Cires. A la derecha, el premio nobel de Física 2012 David Wineland.

El colegio Erain ha sido seleccionado para un encuentro entre Premios Nobel e investigadores de primera línea con estudiantes de Secundaria y Bachillerato. El encuentro, que este año cumple su VII edición, se celebró el pasado 20 de octubre en el Bizkaia Aretoa de la UPV/EHU, en Bilbao. 

Acudieron al encuentro los alumnos Iñigo Sancho, Iker Irastorza, Miguel Ortiz de Zárate y Javier Reina (2º Bachillerato). Los invitados fueron el físico David Wineland (Premio Nobel de Física 2012) y el neurobiólogo, Rafael Yuste (Premio del Alcalde de la Ciudad de Nueva York al investigador joven 2002).

Durante la sesión cada investigador explicó brevemente sus líneas de trabajo y después los alumnos de más de 50 centros hicieron casi 100 preguntas sobre su investigación y su trayectoria personal. Finalmente, los alumnos de Erain pudieron sacarse una foto y conversar con el premio nobel de Física David Wineland.

 

Última actualización el 26 f 2015

Visto: 3958

ARRANCA EL PROGRAMA EXCELLENCE 2015-16

Jose Ramon Ledesma: Primer invitado al Bachillerato Excellence del curso 2015-16.

El pasado 14 de octubre arrancó el Programa Excellence con una sesión de José Ramón Ledesma ("Cherra"), fundador y autor del programa "Adolescentes con Personalidad" que utilizamos en Erain en las Horas de Curso.

Cherra nos habló de las influencias de las series de TV en la configuración de la sociedad actual. Actualmente los modelos que nos presentan las series de TV tienen una mayor influencia que las películas, debido a su mayor duración en el tiempo. Además, las series consiguen conectar más con el mundo adolescente. La sesión fue muy amena porque, entre otras cosas, nos mostró varios fragmentos de las principales series de TV para desglosar el modelo social que subyace en ellas. 

Cada año crece el interés de los alumnos por el Bachillerato Excellence aumentando paulatinamente el número de participantes. Este años somos 12 alumnos de 1º y 2º de Bachillerato. 

Última actualización el 20 f 2015

Visto: 8361

Sesión sobre cristianos perseguidos

El pasado 23 de septiembre los alumnos de 1º y 2º Bachillerato tuvimos la oportunidad de conocer más a fondo la situación actual en Irak y Siria gracias a la visita del periodista Jaume Vives, que pertenece a la Asociación Guardianes de la fe. Esta asociación se dedica a ayudar a los cristianos perseguidos por el mundo. Tras pasar el pasado verano en Irak y Siria haciendo voluntariado y conviviendo con los refugiados, Jaume imparte sesiones en diversos sitios transmitiendo algunos de los testimonios de cristianos que viven este drama.

Última actualización el 13 f 2015

Visto: 21085

+

EMPRESARIOS POR UN DÍA

 

Los alumnos de 1º Bachillerato Jan Podhorski, Javier Reina y Pablo Ambrogio acudieron a la final del Young Business Talents en la que se clasificaron los 100 mejores equipos (había 2.200 inscritos) después de más de 6 meses de competición.

Durante la competición tuvieron que tomar un gran número de decisiones para producir y vender cremas solares e hidratantes. Desarrollaron una estrategia de venta en el mercado nacional y en el internacional, a través de delegados y vendedores a los que les asignaron unos sueldos y unos rápel por ventas. También fue importante la estrategia de de marketing: seleccionaron un anuncio entre más de 20 opciones y colocaron cuñas de publicidad en revistas, radio y televisión. Pero el punto delicado fue en la política de precios. Optaron por poner unos precios altos que el mercado no recibió bien, por lo que no pudieron vender lo previsto, teniendo que almacenar los stocks. Esta decisión fue, a la larga, decisiva y truncó la racha de triunfos seguidos que llevaban.

Fue una competición muy profesional en la que aprendieron muchas herramientas y técnicas para gestionar bien una empresa. Sin duda alguna les ayudará para poder afrontar mejor los conocimientos teóricos de la asignatura de economía.

La final se desarrollo en el Palacio Duque de Pastrana de Madrid y el evento fue patrocinado por Nivea, Vodafone y ESIC.

Última actualización el 30 f 2015

Visto: 11404

UN EQUIPO DE ERAIN COMPETIRÁ EN LA FINAL DEL YOUNG BUSINESS TALENTS

 

Young Business Talents es una iniciativa reconocida dentro de la plataforma estratégica europea de “RSE Enterprise 2020”, una línea desarrollo que persigue, entre otros objetivos, sensibilizar sobre el importante rol que las empresas pueden desarrollar en la sociedad y contribuir positivamente a la competitividad de España, fomentando habilidades necesarias para el empleo, a través de un enfoque sostenible. Se trata de un simulador empresarial que permite a jóvenes entre 15 y 21 años practicar tomando todo tipo de decisiones dentro de una empresa.

La fase de semifinales ha concluido con éxito para el equipo ESPIROW formado por alumnos de 1º de Bachillerato de Erainal clasificarse para la final de la 4ª edición de la fase nacional del certamen, que se disputará el viernes 24 de abril en Madrid. Se trata del único equipo de Gipuzkoa que ha conseguido clasificarse para la final, en la que competirán los 100 mejores equipos de España de entre los más de 1.500 equipos que empezaron la competición en noviembre

El equipo ESPIROW está formado por los alumnos de 1º de bachillerato Jan Podhorski, Javier Reina y Pablo Ambrogio. Este año han participado 22 alumnos de Erain agrupados en 6 equipos, de los cuales, además del citado ESPIROW, otros dos (ERLINCE y DUFF) han estado a las puertas de clasificarse para la final.

El proyecto Young Business Talents, que se lleva a cabo simultáneamente en cuatro países –España, Italia, Portugal y Grecia–, contó el año pasado con la participación de 9.782 alumnos, divididos en 2.818 equipos. En España el número de alumnos ascendió a 5.324, divididos en 1.535 equipos.

Última actualización el 26 f 2015

Visto: 11589

Copyright - Colegio Erain